大學程式能力檢定

成績證明申請

舊等級 新等級 英文 答對題數 能力說明(中文) 能力說明(英文)
A+ 專家級 Expert 6 題或以上 熟悉各種進階演算法、資料結構,並具有優異的程式編寫能力。 Having expertise in advanced algorithms and data structures, and with excellent programming ability.
A 專業級 Professional 4~5 題 熟悉各種基礎的演算法、資料結構,並具有良好的程式編寫能力。 Proficient with fundamental algorithms and data structures, and possessing good programming ability.
A- 進階級 Advanced 3 題 熟悉程式設計的邏輯概念,能以程式克服一般常見的問題。 Familiar with programming logic, being able to solve ordinary problems by programs.
B 中級 Intermediate 2 題 具備基礎的程式編寫能力,能以程式處理簡單問題。 Equipped with the basic programming ability for solving simple problems.
C 初級 Beginner 1 題 具有簡單的程式編寫能力,但尚不足以應付不同種類的問題。 Having the elementary programming ability, but not enough for solving different kinds of problems.
F 零級 Zero 0 題 無法理解題意,或無程式編寫能力。 Unable to understand the problem statement, or without programming ability.
申請期間:
  1. CPE 檢定結束後,參加者可於一週後開始申請。
  2. 唯大學程式能力檢定僅保留 5 年內之測驗成績。考生若欲申請成績證明,需於考試日期後 5 年內完成申請。
申請流程:
  1. 請先填寫「成績申請資料表」。
  2. 完成 E-mail 認證。
  3. 請至 線上繳款系統 申請 ATM 繳款單,並完成匯款。
    ※ 「收款單位」請選擇「資訊工程學系」
    ※ 「收款款別」請選擇「大學程式能力檢定成績證明」
    ※ 「繳款人」請填寫成績證明申請人姓名
  4. 如需加快處理流程,建議採ATM自動提款機完成繳費:
      ATM繳費:約 7~10 個工作天寄送成績證明和收據。
      超商繳費:約 10~16 個工作天寄送成績證明和收據(視各超商匯款速度不同)。
  5. 學校集體申請,請下載此表單後填寫。
  6. 若有特殊需求或其他申請的相關問題,請寄信到cpe@par.cse.nsysu.edu.tw

欲申請 2013/10/01(含) 以後的證書(中山大學主辦)請


欲申請 2013/05/28(含) 以前的證書(交通大學主辦)請